使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

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根菜黒酢きんぴら

強火でさっと煮詰めると、黒酢のコクで醤油がなくても美味しく食べられます!酸味は仕上げに黒酢をかけて調整するのがお薦めです。

使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

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カロリー:177kcal(1人分)

材料(約400g・4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • レンコン 100g
  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • 【A】
  •  黒酢  大さじ2
  •  砂糖 大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  • 黒酢  適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1. 豚薄切り肉を細切り、レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 3. フランパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、Aをかけて、軽く炒める。
  4. 4. 火を止めたあとにお好みで、黒酢(分量外)をかける。
  5. 5. 器に盛ってお好みで七味唐辛子を振る。