使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

黒酢とりんご酢のヤムウンセン

香菜がたっぷり入った「タイ風春雨=ヤムウンセン」は、黒酢とりんご酢の風味がよく合います。
フレッシュりんごが彩りと風味のアクセントに。香ばしいナッツの食感が食欲を刺激!

使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

カロリー:149kcal(1人分)

材料(1皿約450g・4人分)

作り方

  1. 春雨は規定通りに茹でて冷水で〆、水気を切ってザク切り、きゅうりとりんごは細切り、香菜はザク切りにする。
  2. ボウルに1とサラダ用むきえびを入れ、Aで和えて器に盛る。
  3. 包丁の背で押すようにして粗砕きしたミックスナッツを散らす。