使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

黒酢あんのかに玉風オムレツ

小フライパンで作る具沢山なかに玉風オムレツは、トロッと本格中華の味。
献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢を煮詰めただけの「黒酢あん」がポイント!水溶き片栗粉などは不要です。

使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

カロリー:242kcal(1人分)

材料(1皿約500g・4人分)

  • 【A】
  •  溶き卵 4個
  •  じゃが芋(小角切り・茹で) 1個・100g
  •  人参(小角切り・茹で) 3cm分・50g
  •  長ねぎ(小口切り) 1/2本・50g
  •  カニ風味かまぼこ
    (4等分にカットしてほぐす)
    6本・40g
  •  塩、こしょう 各適量
  • ごま油 大さじ2
  • 献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)  200㏄
  • ※直径20㎝のフライパンを使用

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1を流し入れて撹拌し、程よく固まったらしばらくおいて焼き色をつけ、蓋を使ってひっくり返す。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1を流し入れて撹拌し、程よく固まったらしばらくおいて焼き色をつけ、蓋を使ってひっくり返す。
  3. 蓋をして更に2分程弱火で焼き、放射状8等分に切り分けて器に盛る。
  4. 同じフライパンに「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」を入れて加熱し、とろみがついたら3の上に回しかける。(「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」は半量に煮詰めるくらいが丁度よい仕上がりです。)