使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

ごろごろ野菜の肉巻き酢豚風

ひと口大の野菜やチーズを「肉巻き」に!献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢を煮詰めた「濃厚黒酢あん」を絡めれば、ご飯が進むおかずの完成です。
中から何が出てくるか楽しめる、子供から大人まで人気の一品。

使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんごの酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

カロリー:254kcal(1人分)

材料(1皿約450g・4人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 20枚・200g
  • 【A】
  •  プチトマト 4個・40g
  •  ブラウンマッシュルーム 4個・40g
  •  うずら卵(水煮) 4個・32g
  •  ブロッコリー(小房分け・茹で) 4個・32g
  •  キャンディチーズ 4個・20g
  • 献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)  150㏄
  • 塩、こしょう、サラダ油 各適量

作り方

  1. 豚薄切り肉を広げて塩、こしょうをし、Aをそれぞれのせて包み込むように巻き上げる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、1の表面に程よく焼き色をつけ、「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」を加える。
  3. フライパンを回しながら程よくとろみがつくまで煮詰め、器に盛る。