使ったおはコレ!

献立応援酢(プレーン)

幅広く料理に使える酸味、塩味、甘みのバランスの取れた、クセのない調味酢です。マリネ、ドレッシング、すし酢などこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

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焼きサーモンのラビゴットソース

いつもの食卓をちょっぴり華やかに♪
献立応援酢でマリネした「野菜のソース」でジューシー&旨みたっぷりが嬉しい!

使ったおはコレ!

献立応援酢(プレーン)

幅広く料理に使える酸味、塩味、甘みのバランスの取れた、クセのない調味酢です。マリネ、ドレッシング、すし酢などこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

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カロリー:390kcal(1人分)

材料(2皿約380g・2人分)

  • 【A】
  •  献立応援酢  大さじ4
  •  きゅうり(小角切り) 40g
  •  ホールコーン(缶) 30g
  •  玉ねぎ(みじん切り) 20g
  •  赤パプリカ(小角切り) 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生サーモン切り身 2切れ・240g
  • 【B】
  •  塩、こしょう、小麦粉 各適量

作り方

  1. ボウルにAを合わせ約30分程マリネし、「ラビゴット」を作る。
  2. サーモンにBを順に振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 器に2を盛り、1のソースをかける。